Stracciatella Kuchen im Glas

Endlich ist der Sommer da und damit auch die Picknick Zeit. Neben Nudelsalat und erfrischender Limonade gehört für mich Kuchen im Glas auch immer in den Picknickkorb.

 

 

 

 

 

Und so geht´s:

 

Marmeladen oder Weck Gläser mit etwas Butter einpinseln. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

100 g weiche Butter mit 100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe), 150 g Zucker cremig rühren.

 Nach und nach 3 Eier unterrühren.

 

225 g  Mehl mit 1 TL Backpulver mischen und unter die Käsecreme rühren.

100 g Schokoraspel mit einem Löffel locker unterheben. 

 

Den Teig in die Gläser füllen und auf dem Rost im Backofen (Mitte) ca 30 Minuten backen.

Gläser aus dem Ofen nehmen. Zum Aufbewahren heiß verschließen.

 

 

Kuchen im Glas ist rasch gemacht und das beste daran ist, wenn das Glas sofort nach dem backen luftdicht verschlossen wird, ist der Kuchen bis zu 2 Wochen haltbar!! Somit hat man immer Kuchen im Haus, auch wenn mal spontan Besuch vorbei kommt.

 

Ich wünsch euch viel Spaß beim nachbacken und eine entspannte Picknickzeit!!

 

Alles Liebe Christin

 

 Servietten, Strohhalme und div. Masking Tapes findet ihr im Shop.